viernes, 23 de octubre de 2009

BOCADITOS DE ALMENDRAS

Los ingredientes:
  • Dos huevos y una yema
  • 170 gr de azúcar
  • 170 gr de almendra
  • La ralladura de un limón
  • Un poco de zumo de limón
  • Una cucharadita de mantequilla (opcional)
  • Cápsulas del nº 3

Preparación:

Precalentar el horno a 170 º, y mientras tanto se baten bien los huevos y la yema, como para tortilla, y se añade el azúcar, la ralladura y el zumo de limón y la almedra rallada, que deben estar hecha harina. Se amasa bien y se deja reposar un rato en el frigorífico, y cuando se saca, se le añade un poco de mantequilla fundida.

A continuación se llenan las capsulas con una cucharilla o con una manga pastelera, procurando llenárlas sólo hasta la mitad, porque la masa crece en el horno. Hornear unos 20 minutos, y cuando el dulce esté dorado se saca del horno. Si se quiere se puede espolvorear con azúcar glass.



No hay comentarios:

Publicar un comentario