viernes, 23 de octubre de 2009

TARTA PARA EL ABUELO Ó TARTA DE CARAMELO.

Los ingredientes:

  • Una base de bizcocho
  • 150 gr de caramelos Werther´s Original
  • 200 ml. de nata
  • 200 ml. de leche
  • 50 gr. de chocolate fondant
  • 7 hojas de gelatina neutra
  • 200 ml de nata montada
  • 250 gr de queso Filadelfia
  • unos granos de pimienta rosa
  • Para la cobertura:
    • 150 ml de leche
    • 50 ml de agua
    • 1 cucharada de maizena
    • 150 gr de chocolate con leche
    • un poco de azúcar

Preparación:

  1. La base de la tarta se puede hacer con galletas trituradas con un poco de mantequilla, o con un bizcocho genovés.
  2. Se forra la base de un molde desmoldable con la base elegida y se reserva, sellando bien los bordes, para que luego no se escape el fondo de la tarta
  3. Primero se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, y se deja ahí hasta que la vayamos a utilizar.
  4. En un cazo se pone a calentar la leche y la nata con los caramelos y sin dejar de mover se tiene a fuego suave hasta que los caramelos se derriten por completo. También se ponen unos granos de pimienta rosa, que cuando se han fundido los caramelos, se retiran. Con esto es suficiente para darle un toquecito especial.
  5. Se apaga el fuego y se deja que baje un poco la temperatura para añadir las hojas de gelatina bien escurrida, se bate enérgicamente para que se deshaga, y ahora es el momento de añadir el chocolate. Hay que mover con las varillas hasta conseguir una masa homogénea
  6. Este es el momento de incorporar el queso filadelfia, y se sigue batiendo hasta conseguir que quede incorporado
  7. Cuando se ha enfriado, se incorpora la nata montada. Primero se pone un cucharón y se mueve con las varillas, y el resto se introduce con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje mucho
  8. Ya sólo queda poner sobre la base que estaba reservada y guardar en el frigorífico al menos 24 horas

Esta tarta admite muchas coberturas, bolitas de chocolate, cacao en polvo… pero yo le hice una maizena de chocolate de este modo:

Se disueve la maizena en el vasito de agua. Se pone a calentar la leche y cuando esté bien de caliente se añade la maizena y se deja que arranque a hervir para que espese, se aparta del fuego y se añade el chocolate. Se bate todo bien y se deja enfriar un poco, antes de extenderlo por la superficie de la tarta. Luego se vuelve a meter en el frigorífico.


3 comentarios:

  1. Mariola, tienes unas recetas geniales, este blog promete........y como no quiero perderme nada ahora mismo me voy a ahcer seguidora de tu blog!!!!

    Los principios siempre son duros pero poco a poco ya verás como empiezas a recibir muchas visitas y comentarios, si necesitas alguna cosa o tienes alguna duda no dudes en preguntarme!!!!
    Un abrazo

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  2. Hola Cris!!
    Gracias por tus animos!La verdad es que he comenzado este blog sin tener idea de como hacerlo,...pero no lo tengo muy personalizado porque viene con plantilla, por eso me ha gustadi el tuyo, como pones esas plantillas de diseño, son diferente a las que viene? y como insertas los slide? y sobre la publicidad como lo hiciste?

    Mi direccion de correo es esta: delfin_w@hotmail.com

    Un abrazo

    Mariola.

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  3. La pena que al no tener cam pues no puedo mostrar mis deliciosas tarta es una pena,...pero bueno...mis amigas me enviaron unas fotos pero como no son mias pues he tenido que quitarlas del bolg!!

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